MENU
Главная » Файлы » Обзор сайтов » Сегодня в ТОПе

«Прайд» к 100-летию Латвии продлится в Риге в течение ста дней
28.10.2017, 01:09

 

Герман Бергер

18:09 20.05.2017

Lifenews / Интересно

«Это поистине замечательное событие пройдёт в Риге в течение 100 дней», цитирует Mixnews организаторов «Балтийского прайда-2018», который пройдет как раз в 100-летие Латвии.

Так как для всех трех стран Балтии 2018 год важен и в контексте празднования столетия Латвийской Республики, то и «Балтийский прайд» будет отмечать это знаменательное событие, заявляют организаторы из ЛГБТ-объединения «Мозаика».

 

 

Гей-прайд в Латвии будет включать в себя 100 мероприятий, в которых активисты поднимут вопрос о равных правах для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всех странах ЕС.

 

По словам латвийской активистки Кристине Гариной, «Балтийский прайд 2018» в Риге станет важным сигналом для латвийских властей и законодателей о неприемлемости ситуации, когда представители ЛГБТ не считаются полноценными и равноправными членами общества. 

 

 

Мероприятия рижского гей-прайда начнутся 3 марта 2018 года и продлятся 100 дней. Кульминацией «Балтийского прайда» станет массовый гей-парад, который состоится 9 июня в самом центре Риги.

 

 

В мероприятии, как и в прошлый гей-парад, состоявшийся в Латвии, примет участие команда посольства США. 

 

 

Как ранее сообщалось, по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств Эстония занимает 23-е, Литва — 39-е, Латвия — лишь 40-е место среди 49 стран Европы. Об этом свидетельствует новейшее исследование Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA), обнародованном по случаю борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. 

Источник

 

Латвия легализует однополые браки. 2018 год и вовсе пройдет под флагом ЛГБТ-ценностей, уже сегодня заготовлены десятки и сотни мероприятий



Демографическая катастрофа: Латвия — лидер ЕС по сокращению населения.

Но этому будет положен конец!
 

Многие жители Латвии еще не «дозрели» до принятия однополых союзов, хотя эту идею продвигают кураторы как из Вашингтона, так и Брюсселя.

По мнению экспертов, выход для реализации этого цели простой: разработать законопроект максимально тайно и быстро его принять. Например, в последние недели до выборов.

И демографическая проблема сама собой рассосётся :)


а

Категория: Сегодня в ТОПе | Добавил: Admin
Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Популярные фотографии

Новости дня

Авто-мото и ретро-новости

Новости infoportal.lv

Обзор страниц и сайтов

Безопасность, военное дело

Новости в социальных сетях

Популярное








Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv