MENU
Главная » 2015 » Февраль » 9 » В Риге полицейские могут проверить вашу пачку сигарет!
19:27
В Риге полицейские могут проверить вашу пачку сигарет!

ТВ5: полицейские могут проверить вашу пачку сигарет! 

 

По данным службы Госдоходов за прошлый год удалось изъять контрабандных товаров на сумму в 20 миллионов евро – это алкоголь, топливо и, конечно, сигареты. Активнее всего контрабанду курят в Латгалии, в Риге спрос немного меньше. Может от того, что люди знают – получить штраф за пачку сигарет без латвийских акцизных марок может не только продавец, но и покупатель, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Как правило, контрабандные сигареты покупают, чтобы сэкономить. «Криминал+» удалось поговорить с несколькими потенциальными покупателями контрабанды. Вот например, Александр, его встретили возле бесплатной столовой на улице Даугавпилс. Но парадокс – когда у Александра денег нет, он собирает окурки по мусорникам, а когда есть – покупает сигареты в магазине. И никакой контрабанды!

 

«Потому, что это опасно. Если марку найдут – 50 латов было штраф. Были случаи. Ребята вышли, купили. Подошли полицейские. Говорят, покажите этикетку. Россия – и все», - рассказал Александр. Пачка контрабандных сигарет в среднем стоит на один евро дешевле обычной. Да и купить ее можно в любом районе города – главное знать, куда обратиться. «Магазинчики, барчики – по всему городу разбросаны», - пояснил Александр.

 

Как правило, там же можно купить и алкоголь после 10 часов вечера. Интересно, что для многих покупка контрабанды - вопрос вкуса. Говорят, российские сигареты крепче. «Я знаю, что нельзя, а все равно курю. Главное, чтобы дым шел из ушей», - добавляет Юрий.

 

http://www.grani.lv/latvia/51066-tv5-policeyskie-mogut-proverit-vashu-pachku-sigaret.html

 

Отметим: в рамках борьбы с контрабандой полицейские имеют право потребовать у любого курящего предъявить сигаретную пачку. Если на ней не будет латвийской акцизной марки, вас могут оштрафовать на сумму до 70 евро. Теоретически. Но, как минимум, могут устроить допрос. Так что лучше вовсе не курить!

 

Для личного пользования Вам разрешается ввозить без уплаты налогов не чаще одного раза в семь дней:

Табачные изделия


1. Если путешествуете на автомобильном, железнодорожномили водном транспорте:

2. Если путешествуете на воздушном транспорте:

https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=9&id=4941&hl=3&mod=33


Категория: ЧП, криминал, компромат | Просмотров: 511 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar