lv
ru
ua
en

Весил этот простой автомобиль всего 125 кг, разгонялся до 65 км/ч, а расходовал лишь 4 л бензина

Бискутер от пионера авиации, создателя первых в мире аэропланов и самых необычных автомобилей

Бесконечная простота

Фото: RM Auctions

Бискутер получил двухцилиндровый мотор объемом 125 кубов и мощностью 6 л. с., что не требовало от его владельца водительских прав. Налоговая мощность равнялась одной силе. Весил этот простой автомобиль всего 125 кг, разгонялся до 65 км/ч, а расходовал лишь 4 л бензина на 100 км пробега.

 

   Француз Габриэль Вуазен вошел в историю как один из пионеров авиации, создатель первых в мире аэропланов и самых необычных автомобилей, своим видом эти самые аэропланы напоминавших.

   Автомобили он начал делать после Первой мировой войны и достиг в этом небывалых высот, создавая настоящие шедевры на колесах в стиле ар-деко.

   Но в 1938 году компания La Societe des Automobiles Avions Voisin обанкротилась, выпустив свою последнюю модель Voisin C30 — тридцатую по счету.

   Тридцать первый Voisin появился после значительного перерыва на салоне 1950 года, когда про самого Вуазена и думать забыли.

   К слову, в тот год ему исполнилось 70 лет, но созданный им бискутер Voisin C31 завораживал своей легкостью и минимализмом, воплотив в себе те самые принципы бесконечной простоты, которым Габриэль Вуазен следовал всю жизнь.

Обычное шасси с сиденьями, ветровым стеклом и передней частью кузова незамысловатой формы из полированного алюминия — ничего особенного, но в первый же день экспонирования на выставке на Voisin C31 поступила тысяча заказов. Однако новые директора его бывшей фирмы не увидели перспектив в производстве бискутера, и Вуазен вынужден был продать лицензию на его производство испанской фирме Autonacional.

Когда Габриэль Вуазен перешел от производства аэропланов к машинам, девизом его компании стала фраза: "Только Voisin не выпускает автомобили крупными сериями". Однако судьба распорядилась так, что самая последняя созданная им модель Voisin C31 Biscooter в Испании выпускалась тысячными тиражами на протяжении многих лет.

   Вуазен продолжал совершенствовать Voisin C31 все 1950-е годы.

   Появилась версия для четырех человек, а также вариант с дверями и тентом.

   Такой вариант предполагался для производства в Испании, но был отклонен по причине дороговизны.

   Единственный экземпляр долгое время хранился в одном из французских музеев, потом оказался в коллекции Брюса Вайнера, а при ее распродаже ушел с молотка за $80 500.

 

Это был фрагмент статьи о дешевых машинах послевоенного времени. Статья полностью по этой ссылке:

Овёс нынче дорог. Малобюджетные автомобили эпохи кризиса, будь он... (далее ненормативно)

 

 



Категория: Авто / Транспорт | Добавил: Sava (02.03.2024)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Популярные материалы