lv
ru
ua
en

20:13
Министр обороны: Латвия будет противостоять действиям России в... Арктике!

     Фото из открытых источников

   Латвийский министр обороны Раймонд Бергманис заявил в эфире в передачи «900 секунд» телеканала LNT, что

действия России в Арктике угрожают безопасности Латвии.

   «Арктический регион — один из тех, где они создают возможности не дать нашим союзникам, в случае кризиса, подключиться. Вооруженные силы Российской Федерации создают такую систему, которая не позволит НАТО прийти на помощь.

   Мы видим, как такая система создаются у наших берегов в Балтийском море, мы видим это в Черном море. И Арктика тоже одно из тех мест, где это создаётся», — сказал министр.

   Бергманис добавил, что как Латвия, так и НАТО принимают меры для того, чтобы противостоять таким действиям России.

   В частности, по его словам, об этом свидетельствуют решения саммитов НАТО в Уэльсе и в Варшаве.

     Напомним, накануне Раймонд Бергманис ответил в эфире передачи «Латвийского Радио-4» «Действующие лица» на напоминание о том, что латвийское Минобороны оплатило исследование, выявившее «угрозу» в лице КВН и Ивана Урганта

   «Ну, если юмор признан эффективным оружием в стратегических коммуникациях, то почему бы и нам не использовать это оружие. Не обязательно копировать, мы вполне можем придумать что-то другое. Если серьезно, то юмор — это как автомобиль или столовые приборы. Можно использовать их по назначению, а можно с их помощь нанести вред окружающим. Как это было во время последнего теракта в Лондоне, когда нападавший совершил преступления, направив автомобиль на мирных людей. Мне бы очень хотелось, чтобы юмор объединял людей, а не разъединял», — сказал Бергманис.

Источник

Латвийская армия будет отстаивать свои интересы в Арктике. Это не шутки!

Латвийский министр обороны Раймонд Бергманис заявил, что действия России в Арктике угрожают безопасности Латвии.



И от тайги до британских морей...

Пешком или на самокате Арктику не одолеешь, нужны лыжи и снегоходы. Это не проблема





   Так понимаю, что на надувных моторках Арктику ВМС Латвии не покорить, и для начала арктической необходимо будет построить большой авианесущий пароход.

Желательно атомный, а то затрёт авианосец во льдах, спалит экипаж запас дров...

 

И чтобы на арктический берег мог выбраться

 

А лучше дюжину, про запас. Страна-то богатая!


Ещё желательно закупить сильных ездовых собак, комнатные дрищи в Арктике вмиг отморозят себе все я...годы так что ездовые десантные Дуксисы должны соответствовать важности момента.

Также в арктических баталиях можно будет использовать боевых оленей. Они к холоду привычны и по снегу хорошо бегают

Ну и всё такое-другое... Накладно!

Я понимаю, что обороноспособность страны- дело серьёзное и ответственное.

Но иногда местные военные доктрины заставляют... призадуматься.

Нейросеть это видит вот так:

Фотоальбом » Рисунки нейросети » Покорение Арктики

Фотографий в разделе: 158

 

По теме: с Челси это у министра обороны получается значительно лучше

В Рижском зоопарке состоялось традиционое взвешивание галапагосских черепах.

Черепах поднимал бывший тяжелоатлет, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

Черепаха Челси, год назад весившая 85 кг, в этом году весит уже 89,5 кг.

Черепаха Трина с прошлого года набрала 12 кг и сейчас весит 104 кг.

 

Фото из открытых источников

От Африки до Арктики. Куда страны Балтии пытались принести счастье

Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане...Фольксштурм министра обороны Латвии

И при чём здесь Швейк?

Инцидент с генералами,чуть не спровоцировавший вооруженный конфликт между Россией и Латвией

Стратег в ранге Советника МО: латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее

 Предыдущие военные министры Латвии также отличались умом и сообразительностью:

До этого в топе были стратегические изыскания тогдашнего министра обороны Латвии Эйнарса Репше, который хотел создать батальон профессоров.

 

Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане...Фольксштурм министра обороны Латвии

    Министр обороны Латвии Эйнарс Репше хотел создать батальон профессоров.

 
Согласно приказу, в состав восстановленного батальона должны были войти не студенты, а академический персонал, то есть — профессора, доценты, лекторы и другие преподавателей вузов. 


     Опрошенные газетой педагоги не скрывали своего удивления по поводу приказа Репше. Так, ассоциированный профессор ЛУ Янис Икстенс заявил газете, что служить в армии не согласен, и не думает, что кто-либо из коллег вообще согласится: "Может, стоит спросить у (Артиса) Пабрикса, у которого черный пояс по карате". 



    Приказ о восстановлении батальона министр подписал 10 августа. В нем сказано, что студенческое подразделение должно стать постоянным соединением, в состав которого должен входить академический персонал.

    В законе "О высшем образовании" сказано, что академический персонал — это профессора, ассоциированные профессора, доценты, ведущие исследователи, лекторы и ассистенты. По данным Совета по высшему образованию, приблизительно 1/3 латвийской профессуры — пожилые люди старше 65 лет, четвертая часть ассоциированных профессоров также старше 65 лет.

Если бы эта новаторская военная доктрина воплотилась в реальность, это выглядело бы как-то так:

Фотоальбом » Рисунки нейросети » Фолькштурм министра обороны

Фотографий в разделе: 33

Справка. Фольксштурм (Volkssturm) – это немецкое народное ополчение, которое стало формироваться в конце войны. Изначально в такое ополчение отбирались мужчины возрастом от 16 до 60 лет. Но, несмотря на это, 12-13-летних парней, которые приходили добровольно в сборные пункты, тоже забирали на фронт. Женщины от 18 лет также начали набираться в армию с февраля 1945 года, когда уже практически всё было решено. В Германии это выглядело так:

Фотки отсюда

Ах, маневры, гусары, дуэли... (прикол сезона)


  До этого в топе были стратегические изыскания тогдашнего министра обороны Латвии Эйнарса Репше, который хотел создать батальон профессоров (По данным Совета по высшему образованию, приблизительно 1/3 латвийской профессуры — пожилые люди старше 65 лет, четвертая часть ассоциированных профессоров также старше 65 лет.):
Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане... Фольксштурм министра Репше>>>

и стратегическая инициатива Советника министра обороны Латвии, которая гласит: "Латвии нужны силы медленного реагирования, т.е. латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее">>>
Нынешний министр обороны Латвии возжелал создать передовой наступательный род войск- конную гвардию >>>

Министр обороны Винетс Велдре (Народная партия) на прошлой неделе подписал приказ о закупке лошадей для латвийской "конной гвардии">>>

Из комментов: freken Bok, министру нападения, 09.06.2008 04:18

Желаю поставить латвийской гвардии:
1. Башню осадную
2. Баллисты
3. Катапульты
4. Шестоперы
5. Протазаны
6. Плюмажи для шлемов.

Оплата по весу

Ослы дешевле.
А клопы безжалостнее.

и стратегическая инициатива Советника министра обороны Латвии, которая гласит: "Латвии нужны силы медленного реагирования, 

т.е. латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее"

В Латвии предлагают создать "силы медленного реагирования"

   Латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее, чтобы руководство страны успело оценить то, насколько участие в военном конфликте отвечает интересам государства. Так считает советник министра обороны Латвии Эйнара Репше Херберт Линде.

   Газета Neatkariga Rita Avize Latvijai сегодня приводит выдержки из подготовленного Линде документа "Оценка обоснованности механизации пехотных бригад сухопутных сил". Линде критикует позицию США, согласно которой пехоту нужно вооружать легкой бронетехникой. Линде называет эту технику "дорогими жестянками". По его мнению, латвийским войскам нужно прибывать на место вооруженных конфликтов по возможности медленнее, чтобы правительство страны получило время на размышления. "У США есть причины, по которым они должны быстро реагировать во всех уголках мира - для Латвии это может реально соответствовать государственным интересам в регионе Балтии/Северной Европы. В других местах, чем медленнее туда могут прибыть наши солдаты, тем лучше наше правительство сможет обдумать, насколько и как это служит нашим интересам", - говорится в документе.

   Херберт Линде с 1972 по 1990 годы служил в армии США, потом работал в охранной фирме и полиции Питтсбурга. Линде прошел несколько курсов обучения оружейных мастеров и по борьбе с терроризмом. В Латвии он является советником министра обороны, а также преподавателем Полицейской академии.

 

Затем министр обороны Винетс Велдре -ветеринар по образованию (Народная партия)   возжелал создать передовой наступательный род войск- конную гвардию 

(подходящей картинки не нашёл, можно заменить коммуниста на нужное)

   По теме: Латышская Конница (о боевых хомячках из министерства обороны Латвии сообщений пока не было, зато саблями для конногвардейцев и подводных лётчиков новости имеются: Армия Латвии закупает сабли. 

   Национальные вооруженные силы Латвии закупят 40 сабель на сумму 20 060 латов для командиров пехотных подразделений, а также одну саблю для командира морских сил. )

Теперь в войсках Латвии всё, как у людей...

Светская хроника МО Латвии:

   К саблям, в этом сезоне, рекомендуют розовые, с побежалостью, панталоны, отделанные в нежных тонах рюшечками и аксельбантами.

   Весьма элегантные накладные кармашки подчеркивают мужество и преданность воинов. Поверх складок, не лишнем будет, бисер и мишура, акцентирующая внимание противника на эстетическое составляющее представителя нашего высокоорганизованного войска.

   Шпоры и панцири, как символ избранности и необходимый атрибут обороны, завершит великолепный гармонический ансамбль непобедимых….

   Трепещите презираемые, идут великие и ужасные! Сабли наголо!!!

   И напоследок- депутатская инициатива (в министры обороны созрел!)

Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен 

Апофеоз дремучей бдительности

Бдительность- наше оружие! 

О том, как латыши пистолеты у всех англичан отобрали…

Высокие отношения!

Взаимоотношения народностей, населявших Латвию, Литву и Эстонию


   Населявшие территорию Латвии, курши, земгалы, селы и латгалы и населявшие территорию Литвы аукштайты и жямайты были балтами, в то время как, ливы и эсты принадлежали к угро-финским народностям.

   Когда скотоводство и земледелие достигли определенного развития и появились отдельные зажиточные семьи, широкое распространение получили набеги на соседние земли. Во время набегов люди старались захватить как можно больше имущества, скота, орудий труда и рабочей силы - невольников (“дреллов”). Устраивались набеги и на более отдаленные земли. Перед тем как отправиться в более крупные военные походы, боевые дружины нескольких округов нередко объединялись. Порой дружины, бывшие союзниками в одном военном походе, становились противниками в следующих сражениях. Поэтому в данный период вряд ли можно говорить о существовании дружественных отношений между отдельными народностями и даже отдельными племенами.

   Литовцы обычно устраивали набеги на Земгале и Курсу. Отправляясь грабить ливов или эстов, они на время этих походов объединялись с земгалами или селами. Земгалы и курши воевали между собой, а также вместе нападали на литовские и ливские земли.

   Эсты в основном устраивали набеги на земли латгалов, а латгалы — на земли эстов. Латгалам и эстам часто приходилось отражать набеги со стороны Руси. В свою очередь Русь страдала от военных походов латгалов и эстов. В аналогичную борьбу были втянуты жители Руси и Литвы.

   Куршские мореходы отправлялись в дальние походы совместно с эстами с острова Сааремаа, однако и у них порой возникали разногласия по поводу раздела добычи.

Жесть! Гитлер потерял яичко при поимке плезиозавра (ФОТО)

Исторический кошмар. Адольф Гитлер и Ева Браун дожили до глубокой старости подо льдами южного континента

Исторический кошмар. Гитлер в старости

Исторический кошмар. Дети Гитлера. Потомкам фюрера сегодня 57-58 лет

Исторический кошмар. "Мертвый" Гитлер пережил Сталина на 9 лет!

Известный гельминтолог Айварс Гарда. Я лучше потому, что латышка. Продолжение.

Известный гельминтолог Айварс Гарда

Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов! Праздник продолжается!

Кошмары нашего городка

САМЫЙ БЕЗЖАЛОТНЫЙ И КРОВАВЫЙ МАНЬЯК ЛАТВИИ. ВИДЕО (ДОПОЛНЕНО)

Vivi рулит! Как корабль назовешь, так он и поплывет

Что будет на фотке в руках у мэра, если зайдут разговоры о том, что в Риге снижается рождаемость...

В полицию поступила жалоба на использование таких символов, как "Чебурашка", "Казаки" и "Славяне".

Культур-мультур в государственных центрах культуры

На этом спектакле никто не может быть одетым наблюдателем. Голые там и техник и звукооператор.

В Риге пройдет особый спектакль – впускать будут лишь голых зрителей

Латвия представлена ​​в Венеции фарфоровыми членами и вагинами. Это стоит 250 000 евро!

Список новых запретов на использование цветов

В ночь на 9 мая в Риге задержали четверых парней , которые возложили цветы неподалеку от места снесенного памятника в Пардаугаве

Латвийский эротический фарфор. Весёлая вагина

Латвийский эротический фарфор. Автопортрет художниц

Прогрессивная керамика Skuja и Braden в павильоне Lettonia

Латвийский эротический фарфор. Вадонис 2

Латвийский эротический фарфор. Самоудовлетворение

Латвийский эротический фарфор. Сиськи, письки и Вадонис (Вождь). 16+

Латвийский эротический фарфор. Точка зрения

Латвийский эротический фарфор. Распятые члены в крестиках-ноликах

Латвийский эротический фарфор. Тарелка с ликом автора латвийского безгражданства


 

Сатирический сайт. Цель публикаций- не желание кого-либо обидеть или оскорбить. Цель- уменьшить давление на нашу психику чиновников, пребывающих в административном восторге, привлечение внимания к вопиющим промахам людей, наделённых властью, и не только их, высмеивание того, что, как пелось в песне, Если кто-то кое-где у нас порой... косячит.  Сатира, гротескные пародии, фельетоны, юмор. Предупреждение:  на сайте  имеются материалы 16+

Сайт полностью вне политики, не поддерживает и не разжигает никакую агрессию и рознь. Девиз сайта- Разжигание межнациональной розни, независимо от мотивов, – это преступление против целого государства. И если вовремя не затушить эту искру безумия, то из неё разгорится большое пламя, направленное на уничтожение всего человечества

В основном тексты и фотографии на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и, зачастую, не являются реальными фотографиями (ии) или новостями. Так что это типа фейки, но не фейки :) Тексты с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, просто критика, ирония, сарказм.

Все без исключения ретранслированные с сайта panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.

Фотографии носят иллюстративный характер, взяты из открытых источников или созданы искусственным интеллектом. Авторские права на материалы (текст, фотографии, видео) принадлежат правообладателям.

Категория: Сатира, ирония, сарказм, маразмы, кошмары, ужасы | Просмотров: 44 | Добавил: sava011 | Теги: Министр обороны: Латвия будет проти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar