lv
ru
ua
en

23:58
Ремонт электрического чайника своими руками

 

рига Ремонт электрического чайника своими руками 

 Как ремонтировать старые чайники с нагревательными приборами трубчатого типа - ТЭНами (см рис 1)? Посмотрите, как устроен ТЭН.

 

Ввод в него происходит через керамический изолятор 7, завальцованный в штуцер 6, который служит для крепления нагревательного прибора к корпусу. Тонкая спираль 8 изолирована от стенок металлической трубки плотным слоем окиси магния. Кислород не проникает в такую трубку, и благодаря этому срок службы спирали достигает нескольких лет. Но когда ТЭНы выходят из строя, ремонтировать их нельзя. Надо заменять новыми.

Замена неисправного нагревателя производится так. Отверните контактные штифты 1, снимите шайбы 2 и фарфоровую колодку 3, затем отверните торцевым ключом гайку 4. После установки нового ТЭНа проделайте все операции в обратном порядке. Особое внимание обратите на надежное прилегание резиновых сальников 5 к корпусу чайника. Электронагреватель должен располагаться на расстоянии 3-10 мм от дна чайника параллельно ему. У собранного прибора обязательно проверьте тестером сопротивление изоляции - оно должно быть не менее 500 кОм.

(Для опытных электриков:  Старый чайник можно модернизировать таким образом, чтобы он автоматически отключался при вскипании. Как это сделать

 

рига Ремонт неавтоматической стиральной машины «Рига-13» своими руками. 

Стиральная машина типа Рига 13 с двумя режимами стирки предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. 

 основные характеристики:

 максимальная загрузка сухого белья  1,5 кг

жидкости до отметки   30 литров

время стирки выдерживается автоматически от 1 до 5 мин.

машина работает стабильно если даже в сети  присутствуют отклонения напряжения в пределах 10%

заводом выпускаются два вида машин с возможностью работы от сети 127 и 220 в

в машине используется асинхронный однофазный мощный двигатель 180 вт

мощность при работе машины не более 350 вт

высота машины с отжимными валками   920 мм

высота без валков  690 мм

диаметр   425 мм

вес без упаковки  25 кг

цена   78 руб.

рига Это интересно. Первые холодильники. Часть 1. 

  Холодильное оборудование придумывали и раньше, но это были конструкции, работающие за счет  льда извне. И не так уж важно, откуда этот лед брали - из вечной мерзлоты во времена Оно или покупали в ближайшей лавке - это были ненастоящие холодильники. В начале XX в. в Санкт-Петербурге «Первое ледовничество» для горожан освоило производство бытовых холодильников с ледяным охлаждением емкостью 100 л, массой 55 кг с габаритными размерами столика 365x505x900 мм, с деревянным шкафом и оцинкованными полками. В холодильной камере при средних комнатных температурах поддерживалась температура около 7 °С. Хотя в это время уже работали первые монстры, охлаждавшие самостоятельно. Первые прототипы  работали на дровах и керосине с КПД в несколько процентов и вполне годились для устрашения непослушных детей и пришельцев.

рига Ремонт неавтоматических стиральных машин «Кама-8М»



Одна из первых массовых стиральных машин в СССР созданная по военным технологиям ГОСТам. Сейчас является в какой то степени раритетной вещью.
Бак из нержавейки.
загрузка сухим бельем, кг    1,5
Мощность привода активатора, Вт    180
Емкость стирального бака, л    28
Частота вращения активатора, об/мин    670
Количество программ стирки    2
Отстирываемость, %    
- в нормальном режиме    62,7
- в бережном режиме    59,3
Уровень шума, Дб, не более    60
Размеры (ДхГхВ), мм    590х810х940
Остаточная влажность, %    97
Масса, кг    23
Время стирки, мин    5    

рига Выбор посудомоечной машины 2024, часть 1 


 Никто не любит мыть посуду: это не слишком приятно, отнимает много времени и плохо отражается на коже рук. Да и стоимость современной посудомоечной машины вполне сопоставима с ценами на стиральные машины-автоматы. Но полезность посудомоечной машины не только в том, что она делает за вас неприятную работу. Главное в том, что она делает ее гораздо лучше! Мало того, что посуда идеально отмывается, она еще и высушивается – вам не придется вытирать блестящую стеклянную или стальную посуду, на которой могут оставаться некрасивые пятна от высохшей воды.Причем такого результата машина добивается затратив в десять раз меньше воды, чем при ручной мойке, что тоже немаловажно в свете грядущего введения счетчиков на воду.

 КАК ВЫБРАТЬ


Если у вас на кухне мало места (или мало грязной посуды), то можно ограничиться моделью малых размеров по цене немногим больше 300$: например, Electrolux ESF 235 (46x45x48 см, на 5 комплектов посуды) или Bosch SKT 3002 (45x55x46 см, на 4 комплекта посуды).


Уже за 400$ можно купить Indesit D 41 (85х45х60 см, на 8 комплектов), а за 450$ встраиваемую Ariston LI42 (82x44,5x55 см, на 8 комплектов). Недорогие модели есть в линейках от Whirlpool, Zanussi, Ardo, LG, Candy, Gorenje, а Siemens, Electrolux и Brandt обойдутся немного дороже.


Если вы не ограничены в средствах, то стоит приглядеться к моделям высшего класса, которыми славятся такие марки, как Miele, AEG и Asko. Помимо элитного внешнего вида, вы получите машину, способную не только мыть и сушить посуду по высшему разряду, но и делать это максимально экономно и, главное, с максимальным комфортом для вас!

 КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В современных посудомойках посуда укладывается в корзины и лотки, предназначенные для посуды разных типов. Как правило, вниз укладывают большие кастрюли и сковородки, а сверху - тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы. Посудомоечная машина подключается к водопроводу и канализации, и доверить этот процесс лучше профессионалам.


Посудомоечные машины могут подключаться как к холодной, так и/или к горячей воде. Но все же большинство устройств подключаются к магистрали холодной воды.
Более экономичны модели, подключаемые к горячей воде (например, из ассортимента Electrolux).


Можно использовать специальный смеситель (который позволяет посудомойке работать и от холодной, и от горячей воды), но такие приспособления стоят достаточно дорого, порядка $100.


Процесс самой мойки протекает следующим образом: нагретая вода с моющим средством под давлением тонкими струйками разбрызгивается вращающимися распылителями на посуду, вымывая грязь и жир.
По окончании процедуры мойки происходит полоскание чистой водой с добавлением ополаскивателя. После чего посуда высушивается.

 Современные производители выпускают посудомойки трех основных категорий:

рига Ремонт полуавтоматической стиральной машины «АУРИКА-70» СМП-2П своими руками. 

Автор: http://www.elremont.ru

Ремонт отечественных стиральных машин

РЕМОНТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ «АУРИКА-70» СМП-2П

Загрузка сухим бельем, кг 2 Частота вращения активатора, обмин 615
Емкость бака, л 36 Номинальная потребляемая мощность  
Отстирываемость, % 63,8 привода центрифуги, Вт 100
Потеря прочности, % 11,7 Частота вращения центрифуги, об/мин 2800
Остаточная влажность, % 56,8 Производительность насоса, л/мин 25
Время цикла стирки, мин 12 Количество программ стирки 1
Тип насоса  - центробежный   Масса, кг 44
Уровень шума, дб 65    
Номинальная мощность привода активатора, Вт 100 Размеры  в рабочем положении(ГхШхВ), мм 580х675х950
Тип привода центрифуги ДАО-Ц Размеры  в нерабочем положении(ГхШхВ), мм 425х685х700

Предназначена для стирки и полоскания изделий из хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и синтетических тканей в домашних условиях.

Устройство стиральной машины.

Стиральная машина АУРИКА-70 имеет следующие основные узлы: корпус, блок управления, стиральный бак, бак центрифуги. Корпус машины сборный, состоит из четырех панелей и рамы с четырьмя самоустанавливающимися ходовыми роликами. Корпус покрыт нитроэмалью, соединяется с каркасом двумя стяжками, которые крепятся гайками к кронштейнам на раме..

На задней стенке корпуса машины имеются:

 

рига На какие классы делятся стиральные машины?

По классу стирки (качество отстирывания)

  • Классы А, В     - лучшие показатели отстирывания.
  • Классы C, D, E - средние показатели отстирывания.
  • Классы F, G     - низшие показатели отстирывания.

По классу отжима (степень остаточной влажности белья)

  • Классы А, В     - лучшие показатели отжима.
  • Классы C, D, E - средние показатели отжима.
  • Классы F, G     - низшие показатели отжима.

По классу энергоэкономичности

  • Класс А  - минимальный расход энергии.
  • Классы В, C - экономичный расход энергии.
  • Класс D - средний расход энергии.
  • Класс Е - высокий расход энергии.
  • Классы F, G  - очень высокий расход энергии.

Для чего предназначены стиральные машины?

Стиральные машины предназначены для механизации и автоматизации одной из наиболее трудоемких операций ручного труда в домашнем хозяйстве - стирка белья. Сущность процесса стирки заключается в физико-химическом и механическом воздействии на белье моющего раствора, который состоит из двух компонентов: воды и моющего средства (детергента).

В чем сущность процесса стирки?

Основой моющих средств являются поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые на границе раздела «загрязнение - моющий раствор» образуют адсорбционные слои. Различают две группы моющих средств: жировые мыла и синтетические средства. Наиболее распространены синтетические средства, которые, кроме ПАВ, содержат отбеливающие вещества, добавки щелочных аппаратов для смягчения воды и др.

Какие стадии проходит процесс стирки?

В упрощенном виде процесс стирки сводится к следующим стадиям:

  • адсорбция (накопление) моющих веществ на границе раздела «загрязнение - моющий раствор»;
  • смачивание загрязненной ткани, отделение и дисперсирование загрязнений;
  • создание защитных пленок вокруг отмытых загрязнений.

рига Расценки 2024 года на все виды ремонтных и строительных работ в Риге и Латвии 

 

Расценки на ремонтные и строительные работы в Латвии

Указанные цены без НДС 21%

Не нашли услугу и её стоимость, запросите бесплатно написав нам в WhatsApp и мы её добавим!

Цены на ремонтные работы 2024

Цены за период: 01.12 - 30.02

Наименование строительных работ   Цена

Стены

Кладка из полевого гранита час 15,00
Художественная кладка из старого кирпича час 20,00
Частичное оштукатуривание m2 7,20

рига Стиральные машины в вопросах и ответах (FAQ). Какие стиральные машины лучше, с фронтальной или вертикальной загрузкой? (0)

рига Ремонт посудомоечных машин Bosch в Риге, Юрмале и Рижском районе (0)

рига Первые советские настенные холодильники с компрессором были созданы в Риге (2)

рига Из истории стиральных машин. История создания бренда EURONOVA (Евронова) (0)

рига Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Вот основные вехи их эволюции (1)

 

рига Также и о том, как Борис Карлович Пуго центрифугу для отжима белья разрабатывал (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть первая. Стиральная машина типа ЭАЯ-2 (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть седьмая. Стиральная машина «Рига-13» (0)

 

рига Что стало с известным на весь СССР заводом, который производил стиральные машинки «Рига», и кому он теперь принадлежит (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть шестая. Стиральная машина «Рига-8» (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть восьмая. Стиральная машина «Рига-15»

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть третья. Стиральная машина «Рига-54» (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть четвертая. Стиральная машина «Рига-55» (0)

 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть девятая. Стиральная машина «Рига-17» 

 
рига Обзор стиральных машин Рига. Часть пятая. Стиральная машина «Рига-60» 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть вторая. Стиральная машина типа ЭАЯ-3 

рига Обзор стиральных машин Рига. Часть десятая. Рижский завод РЭЗ практически создал рынок стиральных машин в Советском Союзе

рига Выбор посудомоечной машины 2023, часть 3 (0)

рига Самые интересные экспонаты из коллекции бытовой техники, сделанной в СССР 

рига При заказе через почтовую форму скидка на ремонт -10% 

рига Стиральные машины в вопросах и ответах (FAQ). Покупка)

 

рига Выбор посудомоечной машины 2023, часть 2 

 

рига Стиральные машины в вопросах и ответах (FAQ).

рига Расценки 2024 года на все виды ремонтных работ в Риге и Латвии 

рига Первые холодильники. Часть 3. Этот холодильник ещё Сталина видел.


FAQ по стиральным машинам


1.Коды сервисных ошибок стиральных машин Indesit & Ariston
2.Стиральные машины в вопросах и ответах (FAQ)
3.Коды сервисных ошибок стиральных машин Bosch & Siemens
4.Коды сервисных ошибок стиральных машин Electrolux &Zanussi
5.Коды сервисных ошибок стиральных машин Whirlpool
6.Коды сервисных ошибок стиральных машин Ardo
7.РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
8.Для чего предназначены стиральные машины?
9.В чем сущность процесса стирки?
10.Какие стадии проходит процесс стирки?
11.Какие программы стирки могут предусматриваться?
12.Как классифицируются бытовые стиральные машины?
13.На какие группы делятся машины по степени участия человека?
14.На какие группы делятся стиральные машины по способу загрузки белья?
15.Какие стиральные машины лучше, с фронтальной или вертикальной загрузкой?
16.На какие классы делятся стиральные машины?
17.Как выбрать стиральную машину?
18.Как можно оценить эффективность стирки стиральной машины?
19.Какие габариты стиральной машины можно назвать стандартными?
20.На какие группы делятся автоматические стиральные машины по системе стирки?
21.Какие существуют дополнительные системы и функции?
22.Каковы особенности режима отжима (скорости вращения центрифуги)?
23.Имеют ли машины систему автоматического взвешивания белья?
24.Стоит ли покупать дорогую, но экономную стиральную машину?
25.Что лучше взять: AEG или Bosch? Indesit или Zanussi?
26.Расскажите о ведущих фирмах-производителях стиральных машин
27.Какие правила следует соблюдать при перевозке стиральной машины?

Что такое искусственный интеллект своими словами?

Искусственный интеллект — это технология, которая позволяет поручить творческую работу компьютерным алгоритмам.
С помощью ИИ можно анализировать большие объемы данных, генерировать тексты, изображения, музыку и видео. 

Ремонт бытовой техники глазами ИИ

Стирка белья в прошлом глазами искусственного интеллекта

 

Категория: РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ | Просмотров: 43 | Добавил: sava011 | Теги: Ремонт электрического чайника своим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar