lv
ru
ua
en

08:09
В случае нападения России Эстония сможет отразить ее атаку и выиграть войну

Разнесем вдребезги: эстонский генерал пообещал уничтожить Ивангород и Печоры

Глава Сил обороны Эстонии генерал Мартин Херем оценил военный потенциал страны в случае военного конфликта с Россией.

 

«Разнесем». Командующий ВС Эстонии произнес воинственную речь о России

© A. Krivonosov

 

Автор: АЛЕКСЕЙ ХОМЯКОВ, Редактор

18.04.2024 17:45

Командующий ВС Херем: Эстония ударит по России при вооруженном конфликте

Командующий силами обороны Эстонии Мартин Херем заявил о готовности страны к военному противостоянию с Россией в случае вооруженного конфликта, передает портал ERR.ee.

Херем подчеркнул, что Эстония будет отвечать на любые попытки воздействия на нее с расстояния в 50 или 100 километров, «как это происходит сегодня на Украине». Он уверен, что Эстония сможет уничтожить любые атакующие силы не только в Раквере или Нарве, но и в других местах, таких как Ивангород или Печоры.

«Всех тех, кто попытается на нас воздействовать с расстояния в 50 или 100 километров, как это происходит сегодня на Украине, тех мы разнесем вдребезги! Мы уничтожим их не в Раквере или Нарве, а в Ивангороде, Печорах или где-то там»,
цитирует эстонского генерала портал.

Херем также выразил уверенность в том, что Эстония сможет победить в военном отношении, но подчеркнул, что вопрос в том, насколько «неприглядной» будет эта победа.

Оригинал статьи

Стратег (от греч. στρατηγός — воевода) — главнокомандующий греческим войском в античную эпоху. Данный термин вошёл во многие языки мира как эпоним для наименования высокопоставленных военных и гражданских чинов, занятых стратегическим планированием.

Сведения о новом выдающемся стратеге, опровергающем постулат о том, что победителей в ядерной войне не будет:

Мартин Херем — эстонский военный офицер, с 5 декабря 2018 года командующий Силами обороны Эстонии в целом и Вооружёнными силами Эстонии в частности. Википедия

Дата и место рождения: 17 декабря 1973 г. (возраст 50 лет), Таллин, Эстония

Образование: Эстонский национальный колледж обороныАкадемия внутренней безопасности

Звание: Генерал

По его словам, современная военная машина России работает настолько хорошо, что если РФ захочет провести одну месячную военную операцию против Эстонии, Латвии или Литвы, даже зная, что в военном отношении проиграет, для этого ей не понадобится особенная подготовка.

Цель России может быть не в том, чтобы выиграть войну, а в том, чтобы создать напряженность, которую затем можно использовать.

"Результатом этой [российской атаки] может быть наша военная победа – на их стороне 20 000 погибших, а на нашей только 1000. Но наша военная победа будет достаточно неблаговидной и большинство из вас сказало бы, что главнокомандующий был глуп, а политики не выделили достаточно средств – мы бы поссорились и обвинили бы также латышей и немцев в том, что они были слишком медлительны. Это может быть целью России, которую она впоследствии используют", – сказал Херем.

 

Балтийское море будет закрыто с первого момента агрессии

Эстония, Финляндия и Швеция сразу же с первых минут агрессии возьмут под контроль ситуацию в Балтийском море. "Если мы закроем Балтийское море, как собираешься доставлять картошку из Петербурга в Калининград?" – спросил Херем.

Вооруженные силы противника, входящие на территорию Эстонии, будут остановлены пехотой или танками.

"А всех тех, кто попытается на нас воздействовать с расстояния в 50 или 100 километров, как это происходит сегодня в Украине, тех мы разнесем вдребезги! Мы уничтожим их не в Раквере или Нарве, а в Ивангороде, Печорах или где-то там", – сказал Херем.

"Если ходят легенды, что мы купили что-то у американцев или израильтян, из чего нам нельзя стрелять через границу, то это не соответствует действительности. Это было ясно с самого начала", – сказал генерал.

Херем сказал, что полностью уверен, что Эстония победит в военном отношении, но вопрос в том, насколько неприглядной будет эта победа.

Отметка и подготовка укрытий, по словам генерала, также крайне важны.

Украина показывает, что ПВО спасает не от всего

Херем сказал, что ракеты ЗРК С-300, используемые Россией, летят с такой скоростью, что ни одна система ПВО до сих пор не смогла их перехватить.

"Планирующие бомбы запускаются с расстояния 60 километров от цели. Единственный способ противостоять им – уничтожить инфраструктуру противника", – сказал генерал.

Херем сказал, что ПВО средней дальности слишком дорога для борьбы с дронами. Вместо этого следует разработать тяжелые пулеметы и орудия, модернизировать их тепловизорами, акустическими датчиками и вычислительными системами.

"В настоящее время ситуация неплоха – нам следует бояться не прихода войны, а скорее того, что мы к ней не подготовимся", – заключил глава Сил обороны.

Редактор: Елизавета Калугина

Херем: я полностью уверен, что Эстония выиграла бы войну

НАТО ударит по территории Ленинградской и Псковской областей РФ в случае нападения российской армии на Эстонию. Об этом заявил командующий силами обороны Мартин Херем.

«Если Россия придет на территорию Эстонии, мы будем сражаться здесь и остановим их пехотой и танками союзников. Тех, кто попытается атаковать нас за 50 или 100 километров - мы раздавим. И мы будем уничтожать их не в Раквере, или Нарве, а в Ивангороде, Печорах или где-то там еще», - цитирует слова Херема Postimees.

 

В МИД страны призвали к взвешенным решениям.

Китай призывает все страны, обладающие ядерным оружием, действовать взвешенно и поддерживать глобальный стратегический баланс и стабильность, поскольку в ядерной войне победителей не будет.

Об этом заявила представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя заявления президента РФ Путина о возможности применения ядерного оружия, передает Укринформ.

"В ядерной войне не будет победителей, Китай призывает все стороны сохранять воздержание", — сказала Мао.

Она также напомнила, что в январе 2022 года лидеры пяти государств, обладающих ядерным оружием, сделали совместное заявление о том, что ядерную войну невозможно выиграть и нельзя начинать.

"Китай всегда утверждал, что все государства, обладающие ядерным оружием, должны соблюдать концепцию совместной безопасности, поддерживать глобальный стратегический баланс и стабильность", — добавила представительница.

Ранее Путин заявил, что стратегические ядерные силы РФ находятся в полной готовности.

Напомним, как пишет издание Financial Times, утечка секретных документов показала, когда Россия будет готова применить ядерное оружие. Этот порог оказался гораздо ниже, чем когда-либо публично заявлял Путин. Да, Россия может использовать тактическое ядерное оружие, даже если потеряет 20% стратегических подлодок с баллистическими ракетами.

Критериями применения ядерного оружия указаны:

  • высадка противника на территорию России;
  • разгром подразделений, развернутых на границе;
  • неминуемое нападение противника с использованием обычного вооружения.

В июне прошлого года Путин заявил, что негативно относится к использованию тактического ядерного оружия, но затем похвастался, что Россия имеет больший арсенал, чем страны НАТО. По оценкам США, в России не менее 2 000 единиц такого оружия.

 

В случае нападения России Эстония сможет отразить ее атаку и выиграть войну, заявил глава Сил обороны Эстонии генерал Мартин Херем, сообщает ERR.

Мартин Херем

ФОТО: KUVATÕMMIS VIDEOST

Отсюда

Реакция на заявление стратега здесь

И ничего, что учёные думают несколько иначе:

Прогнозы учёных в случае ядерного конфликта неутешительны. Ещё в СССР физик Владимир Александров создал математическую модель ядерной войны и пришёл к выводу, что человечество вымрет, даже если будет использована только треть ядерного арсенала. Результаты современных исследований тоже не вселяют оптимизма. При полномасштабной ядерной войне потери населения стран НАТО и России составят 360 миллионов человек, а в течение двух лет в мире от голода умрут ещё 5 миллиардов. Это случится из-за 165 миллионов тонн сажи, которая попадёт в атмосферу Земли и вызовет ядерную зиму и сокращение урожая.

Если Александров предсказывал, что температура воздуха на планете упадёт на 50 градусов и всё погибнет даже в Африке, то современные учёные более оптимистичны и считают, что температура воздуха упадёт только на 16 градусов. Голод и холод будут грозить прежде всего государствам, расположенным в высоких и средних широтах. Проще говоря, Британии придётся тяжелее, чем Вьетнаму.

Источник

Мы верим эстонскому стратегу. Генерал же!

Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 163 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar