lv
ru
ua
en

12:03
О планах экстремистов в ближайшие 48 часов атаковать большие скопления людей в Москве, в том числе концерты

Посольство США в России предупредило об угрозах терактов в Москве в ближайшие двое суток. Вечером 7 марта посольство США в России предупредило об угрозах терактов в Москве в ближайшие двое суток, сообщает "Радио Свобода". Министерство иностранных дел (МИД) Латвии в пятницу, 8 марта, утром призвало сограждан покинуть территорию Россию.

"Посольство отслеживает сообщения о готовящихся планах экстремистов атаковать большие скопления людей в Москве, в том числе концерты.

В Москве сегодня запланировано множество мероприятий, посвященных Международному женскому дню.

Предупреждение США разместил на своем сайте МИД Великобритании.

Одновременно МИД Латвии призывает латвийцев отказаться от поездок в Россию, а находящимся в этой стране — как можно скорее покинуть ее пределы. Если же жители Латвии остаются в России МИД советует быть бдительными и избегать массовых собраний.

«В ближайшие 48 часов». Посольство США и МИД Британии предупредили своих граждан в России об угрозе терактов

Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в ближайшие 48 часов

Посольство США в России

Дипмиссия порекомендовала согражданам следить за свежими публикациями местных СМИ и быть внимательными к происходящему вокруг.

Предупреждение появилось только в англоязычной версии сайта, на русскоязычной странице такой публикации нет. Другие деталей в посольстве США в Москве не приводят.

С аналогичным предупреждением выступил МИД Великобритании

   Аналогичное предупреждение для сограждан опубликовал МИД Великобритании. Внешеполитическое ведомство ссылается на заявление американского посольства.
Форин офис процитировал на своем сайте сообщение коллег из США и призвало британцев полностью воздержаться от поездок в Россию или рассмотреть возможность выезда из страны.

  Американские дипломаты оценивают вероятность терактов как «неминуемую»

Американские дипломаты оценивают вероятность терактов в России в ближайшие 48 часов как «неминуемую» (imminent), то есть уверены в достоверности поступившей им информации.

В середине февраля 2022 года посольство США оценивало начало специальной военной операции (СВО) на Украине как «вероятно неминуемое» (could be imminent), их заявления приводила газета Politico.

11 февраля президент США Джо Байден заявил, что американцам необходимо незамедлительно покинуть Украину, поскольку в стране может обостриться ситуация.

С аналогичным утверждением выступил Госдепартамент. Там заявили о возросших рисках введения российских войск на территорию Украины.

21 февраля, за три дня до начала специальной военной операции, было принято решение об эвакуации дипломатической миссии из Киева.

В этот же день посольство Соединенных Штатов в Москве предупредило о возможных терактах, которые якобы могут произойти в России в ближайшее время.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом, передали ли американцы эти данные своим российским коллегам. Информация о возможных угрозах была опубликована на фоне сообщений в американских СМИ о том, что российское командование получило приказ начать «вторжение» на Украину.

Источник

д

 

;

Угроза терактов в Москве: все, что известно

Посольство США в России этой ночью предупредило своих граждан о готовящихся в Москве терактах. Вслед за американцами с аналогичным предупреждением выступило посольство Великобритании.

«Посольство отслеживает сообщения о том, что у экстремистов есть планы атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в ближайшие 48 часов», — говорится на сайте посольства США.

Угрозу терактов в ближайшие 48 часов американские и британские дипломаты оценивают как «неизбежную». Примечательно, что перед эвакуацией с Украины в феврале 2022 года посольство США оценивало риск начала СВО как «вероятно, неизбежное».

Российский МИД пока никак не комментировал эту информацию, зато на нее успела отреагировать главред RT Маргарита Симоньян: «Недорогие партнеры! Если у вас есть конкретная информация, ее надо передать по линии спецслужб. Надеюсь, вы так и сделали. А если нет — то это пособничество».

Источник

BB.LV

Латвийцев призывают не посещать РФ в ближайшие 48 часов из-за угрозы терактов

Министерство иностранных дел (МИД) призывает латвийцев не посещать Россию в ближайшие 48 часов из-за угрозы терактов и избегать мест...

Радио Свобода

США и Великобритания предупредили об угрозе терактов в Москве

Вечером 7 марта посольство США в России предупредило об угрозах терактов в Москве в ближайшие двое суток. "Посольство отслеживает сообщения...

Forbes.ru

Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве в ближайшие два дня

Экстремисты могут планировать атаки в местах массового скопления людей в Москве в ближайшие 48 часов, сообщает посольство США в России.

Tochka.by

Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве

Атаки, по заявлениям американцев, планируют неназванные экстремисты. Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве...

РИАМО

Посольство США в Москве предупредило об угрозе теракта

РИАМО - 8 мар. Посольство США в Москве предупредило об угрозе террористической опасности в России в ближайшие 48 часов, пишет RT со ссылкой на сообщение на...

Югополис

Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве в ближайшие 48 часов

Посольство США в РФ разместило на своем сайте предупреждение о том, что в ближайшие двое суток в Москве возможны террористические атаки.

Цензор.НЕТ

Посольство США предупредило об вероятности терактов в Москве « Новости

В ближайшие 2 суток в столице России есть вероятность экстремистской деятельности. Цензор.НЕТ.


Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 167 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar