lv
ru
ua
en

08:37
Сенсация года! Серьёзное заявление эстонского канцлера. Весь мир затаил дыхание.

Канцлер Минобороны: если Европа не хочет финансировать победу Украины, это должна делать Эстония (209 восторженных комментов, пулбика неистовствует!)

Канцлер Министерства обороны Кусти Сальм о финансировании Украины: если США и ЕС не тянут, Эстония их заменит. Я так понял? Солидно!

Жеезные слова канцлера прозвучали!

Весь Мир затаил дыхание.

„Если Соединенные Штаты Америки не хотят финансировать победу Украины, это должна делать Европа, - отметил Сальм. - И если Европа тоже по какой-то причине не желает это делать, тогда это должны сделать мы.

Салм прошел срочную службу в Тапа в артиллерийском батальоне, получив специальность минометчик. Награжден Орденом Белой звезды IV класса и крестом за заслуги Министерства обороны III степени.

 

Эстония оказала Украине военную помощь в размере около €300 млн

Как отметил канцлер Минобороны балтийской республики Кусти Салм, наиболее успешно в последнее время Эстония работает по программам обучения украинских военных специалистов

ВИЛЬНЮС, 18 ноября. /ТАСС/. Размер военной помощи, оказанной Таллином Киеву, приближается к €300 млн. Об этом в пятницу заявил журналистам, как сообщает портал национального телерадиовещания ERR, канцлер Минобороны балтийской республики Кусти Салм.

"Военная помощь Эстонии Украине приближается к 300 млн евро. При этом ее размер по-прежнему является одним из самых больших [среди союзников Киева] по соотношению к нашему ВВП либо к оборонному бюджету", - приводятся в сообщении его слова.

Как отметил канцлер, наиболее успешно в последнее время Эстония работает по программам обучения украинских военных специалистов. "Мы планируем обучить относительно внушительное число военных Украины", - сказал Салм. 

Источник

Кусти Сальм: Эстония готовится к войне

Начальник отдела оборонных инвестиций Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что государство готовится к войне. Его слова цитирует газета Postimees, сообщает «Лента.Ру».

По мнению Сальма, об этом говорит характер инвестиций правительства в оборонную сферу.

«Это не игры в оборону по учебникам или экономическое обеспечение министерства обороны армии. Реально закупки, которые мы сегодня осуществляем, то, какую подготовку проводим, это связанная с ситуацией безопасности подготовка к войне», — заявил он.

Ранее эстонские военные приготовились изымать военную технику у гражданских лиц в случае начала военных действий. Закон об изъятии техники, находящейся в собственности гражданских лиц, в пользу вооруженных сил был принят в стране еще в 1995 году, однако до 2019 года власти страны не издавали никаких актов о его применении.

Источник Panorama.am

24 февраля - 106 годовщина Эстонской Республики. Впервые побывал в этот день в Таллине. Репортаж из военного парада (частично)

 


Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 164 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
avatar
0
2 sava011 • 00:37, 03.03.2024
Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане...Фольксштурм министра обороны Латвии
Министр обороны Латвии Эйнарс Репше хотел создать батальон профессоров
Согласно приказу, в состав восстановленного батальона должны были войти не студенты, а академический персонал, то есть — профессора, доценты, лекторы и другие преподавателей вузов.

Опрошенные газетой педагоги не скрывали своего удивления по поводу приказа Репше. Так, ассоциированный профессор ЛУ Янис Икстенс заявил газете, что служить в армии не согласен, и не думает, что кто-либо из коллег вообще согласится: "Может, стоит спросить у (Артиса) Пабрикса, у которого черный пояс по карате".
Справка. Фольксштурм (Volkssturm) – это немецкое народное ополчение, которое стало формироваться в конце войны. Изначально в такое ополчение отбирались мужчины возрастом от 16 до 60 лет. Но, несмотря на это, 12-13-летних парней, которые приходили добровольно в сборные пункты, тоже забирали на фронт. Женщины от 18 лет также начали набираться в армию с февраля 1945 года, когда уже практически всё было решено. В Германии это выглядело так:
avatar
0
3 sava011 • 00:40, 03.03.2024
avatar
avatar