MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Как определить машину-утопленницу
19:38
Как определить машину-утопленницу

Что такое машина-утопленник? Не все сразу и поймут, о чём идёт речь. А речь идёт об автомобилях, которые когда-то побывали в аварии и были погружены в воду. Потом их достали, высушили салон и ходовую часть и продают как обычные б/у машины. И тут возникает ещё один вопрос: какое техническое состояние такого автомобиля и насколько он безопасен для нового владельца?

Затопленные автомобили в городах
 

Откуда на рынке появляются такие машины-утопленники


В основном к нам в Россию утопленные автомобили приезжают с европейских стран, где большие наводнения в наше время уже далеко не редкость. Как всем нам известно, у европейцев автомобиль не является роскошью, так что почти каждая семья имеет в своём гараже «железного коня», а может, и не одного. Поэтому если у них случается паводок, то пострадавших машин, которые с верхом были погружены в воду, может оказаться очень большое количество. Что же с ними делать дальше? Некоторые прагматичные предприниматели и хитрые страховые компании нашли выход, да ещё и зарабатывают на чужом горе и чужом доверии.

Перед тем как попасть на рынок стран восточной Европы и России, эти машины проделывают большой путь. Их просушивают, поддают химчистке и проводят с ними другие реанимационные действия: меняют кое-какие наиболее повреждённые фильтры и незначительные запчасти. После этого их продают на рынках по ценам ниже средних, но которые намного выше реальной стоимости такого потрёпанного автомобиля.

Но бывают ситуации, которые не имеют отношения к прихотям природы, а зависят только от самих шофёров и их адекватности на дороге. Имеется в виду, что довольно-таки часто на наших улицах происходят аварийные ситуации, некоторые из них имеют отношение к водоёмам. После того как их достали и высушили, бессовестные владельцы стараются «спихнуть» задёшево такой хлам наивным новичкам, которые рады сэкономить в среднем на 20% и не задумываются о последствиях.
 

Как проверить машину


Прежде всего, надо уяснить себе, что стопроцентного способа определения утопленного автомобиля не существует. Если над таким автомобилем поколдовал мастер своего дела, то вы легко можете оказаться обманутыми. Для того чтобы избежать проблем и не купить барахло, существует несколько простых правил, как отличить машину-утопленницу от хорошего и надёжного варианта.

Ужасный резкий запах сырости очень трудно вывести или замаскировать. Неопытные продавцы хотят избавиться от него путём использования всевозможных освежителей и настоев из аптеки, но это не помогает. А если и помогло, то эффект недолговечен. Если вы хотите приобрести автомобиль, но из его салона исходит странный запах, то лучше не слушать басни продавца о недавней капитальной чистке и посмотреть другое средство передвижения.

Следующим пунктом стоит отметить коррозию металла, проще говоря, ржавчину, которая разъедает кузов автомобиля. Особенно она поражает те места, которые при нормальных условиях эксплуатации не боятся попадания воды. Поэтому они в процессе производства не проходят обработку антикоррозийным раствором. То есть по наличию ржавчины на труднодоступных поверхностях, например под панелью с приборами, можно определить, была ли эта машина в водоёме или нет. Хотя не каждый продавец с радостью готов продемонстрировать покупателю часть поверхности кузова, если придётся разбирать всю переднюю панель.

Третьим, но не менее важным пунктом этого списка, являются разводы и потёки на обивке салона, от которых не так просто избавиться. Кроме того, если салон выполнен из кожи, она становится намного жёстче на ощупь. Потрогать салон и обивку не составит особых трудностей, что довольно-таки радует.

Также покупателю стоит обратить внимание на фары. Так как они имеют зеркальную поверхность отражателя, которая способствует лучшему рассеиванию света, то на ней влага способна оставить легко заметные пятна. Когда фары новые, то стоит подумать, зачем владелец поменял фары, если кузов автомобиля в отличном состоянии, небитый и на нём нет признаков аварии.


В большинстве моделей машин-утопленниц повреждена шумоизоляция. Ведь материал, который должен защищать от нежелательных звуков, при погружении в воду сбивается в комочки и теряет свои технологические свойства.

Не стоит обходить стороной электрооборудование. При покупке необходимо тщательно проверить все лампочки и все датчики на работоспособность. Если какая-то лампочка не светится, то нужно попросить продавца поменять её и доказать, что вся система электрооборудования находится в отличном состоянии. Не стоит верить владельцу, который ссылается на перегоревший предохранитель. Ведь вы платите деньги за машину, а не за хлам, в который потом надо будет вложить кучу денег для нормального и комфортного использования.

Также стоит обратить внимание на состояние проволочного каркаса, который находится в салоне под сиденьем. В нормальном состоянии при отсутствии воды в салоне он выглядит, как обычный кусок голого металла. Но если вода всё-таки побывала в салоне, то поверхность каркаса покрывается густым слоем ржавчины, который нельзя не заметить, если вы знаете, что искать.

Если вы заподозрили, что машина, которая вас заинтересовала, может быть автомобилем-утопленником, то стоит обратить внимание на то, где она зарегистрирована. Когда вы выясните этот факт, то надо посмотреть по сводкам было ли в этом районе наводнение.

Если всё вроде бы в порядке, но вас всё равно что-то смущает и вы не хотите рассматривать другую модель, вы всегда можете воспользоваться услугами диагностики. Это хоть и дорогой, но стопроцентный способ узнать все плюсы и минусы интересующего вас автомобиля.



Автомобили при наводнении

Что делать, если вы купили автомобиль-утопленник


Но, несмотря на все меры предосторожности, бывают случаи, когда неопытный покупатель, обрадовавшись низкой цене, приобретает такую машину-амфибию. Тем более что современные перегонщики научились очень качественно скрывать признаки утопленных автомобилей.

Мастера советуют, прежде всего, поменять все эксплуатационные жидкости, ведь они в первую очередь были подпорчены или даже вымыты водой. Потом надо сменить проводку. Ведь на многих моделях часть кабелей и проводов проходит по полу, поэтому шансы на их повреждение очень велики. И хорошо ещё, если машина побывала в пресной воде. Но если вода оказалась солёной, например, машина стояла вблизи разбушевавшегося моря? Это усугубляет ситуацию с машиной-утопленником. Ведь соль является хорошим проводником электричества и способствует большему повреждению системы. Кроме того, соль способствует коррозии, которая добирается до самых труднодоступных мест в машине и разъедает её изнутри. Так что вторым пунктом реабилитационных процедур является тщательная чистка кузова, багажника и моторного отсека. Её надо проводить с очень серьёзным подходом, не жалея времени и сил. Иначе в этом деле никак. Также нужно хорошо вымыть сам салон автомобиля, коврики, места под ними, обивку на дверцах и потолке и, конечно же, сами сиденья.

Надо помнить, что своевременные и качественно проведённые реанимационные действия могут превратить утопленный автомобиль в работоспособного «железного коня», который может верно прослужить новому владельцу долгие годы. Но также стоит помнить, что такие меры стоят огромной кучи денег, на которые можно было купить новый и даже лучший автомобиль. В таких случаях припоминается пословица, что скупой платит дважды.

Таким образом, при покупке автомобиля, особенно недорогого автомобиля, будьте внимательны к деталям, дабы потом не потратить ещё больше на его ремонт.

Мы надеемся, наша статья помогла вам разобраться в машинах-утопленниках, и мы будем рады вашим комментариям.

Оригинал статьи: http://smotr.net/pokupka-i-prodazha/8320-kak-opredelit-mashinu-utoplennicu.html

TOP-30 за всё время

Категория: Авто-мото | Просмотров: 49 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Популярные фотографии

Новости дня

Авто-мото и ретро-новости

Новости infoportal.lv

Обзор страниц и сайтов

Безопасность, военное дело

Строительство, ремонт, дизайн, реставрация

Популярное


Galvenie » Sludinājumu dēlis » Nekustamais īpašums/Недвижимость Pievienot jaunu sludinājumu/Добавить объявление ]

ПРОДАЖА КВАРТИР В ЛАТВИИ ПРОДАЖА ДОМОВ В ЛАТВИИ
УСАДЬБЫ, ЗАМКИ, ПОМЕСТЬЯ В ЛАТВИИ ДОМОВЛАДЕНИЯ В ЛАТВИИ
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ В ЛАТВИИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАТВИИ
РИЖСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЮРМАЛЕ
Продают недвижимость Покупают недвижимость
Сдают недвижимость Снимут недвижимость
Меняют недвижимость Разное